оптово-розничная база
отделочных материалов

8 (4742) 71-43-06
(многоканальный)

8-904-297-57-09

Новости Услуги Партнеры О компании
Каталог
Главная > Грунтовка

Код: 15233

Грунтовка "БЕЛЯНОЧКА" 10л
275.00 руб./шт
1

Грунтовки глубокого проникновения
назначение, состав, принцип действия, рекомендации по применению.

Компания «ЧерноземСтрой» предлагает купить грунтовки глубокого проникновения оптом и в розницу по выгодной цене. В ассортименте составы на водной основе с акриловыми смолами, полимерными добавками, частицами мелкодисперсного кварца и фунгицидами. Есть грунтовки для наружных работ, внутренних, а также универсальные таких торговых марок, как «БОЛАРС», «ВТВ», «MEDERA», «APIS», «БЕЛЯНОЧКА» и других.

Назначение грунтовок глубокого проникновения

Грунтовки глубокого проникновения предназначены для предварительной обработки рыхлых, пористых, ослабленных и склонных к образованию пыли поверхностей, обладающих высоким коэффициентом поглощения влаги. За счет особого состава грунтовка проникает глубоко в поры обрабатываемого основания, скрепляет слабо держащиеся частички материала, создавая на поверхности «дышащую» пленку с высокими адгезивными свойствами.

Эти грунтовки используются для обработки:

  • бетонных поверхностей;
  • кирпичной кладки;
  • штукатурки;
  • гипсокартонной отделки;
  • дерева;
  • шпатлеванных поверхностей;
  • стен из пеноблоков и газоблоков.

Несущие стены, перегородки, потолки и другие поверхности обрабатываются грунтовками непосредственно перед наклеиванием обоев, окрашиванием, укладкой керамической плитки, нанесением декоративной штукатурки и так далее. Прогрунтованное основание обладает лучшей адгезией – обойный и плиточный клей образуют более прочную сцепку. При окрашивании стены и потолки меньше впитывают краску, что существенно сокращает ее расход, а также делает нанесение материала более равномерным, без пропусков, просветов и наплывов.


Состав и принцип действия грунтовок глубокого проникновения

Все представленные на нашем рынке грунтовки глубокого проникновения изготавливаются на водной основе в виде готового к применению раствора или требующего разбавления концентрата. Если используется концентрат, то он разводится водой в соотношениях, рекомендуемых производителем.

В состав грунтовок глубокого проникновения также могут входить такие компоненты:

  • Акриловые смолы – выполняют роль связующего вещества. Мелкие частички смолы, проникая в составе грунта в микропоры обрабатываемой поверхности, после испарения воды склеиваются в прочные цепочки, скрепляющие между собой соседние частички материала – бетона, швов кирпичной кладки, штукатурки, шпатлевки и так далее.
  • Полимерные добавки. К их числу относятся синтетические соединения, за счет которых, в первую очередь, улучшается смачивание обрабатываемой поверхности. Полимерные добавки существенно увеличивают действие капиллярного эффекта, благодаря которому акриловая основа в растворенном в воде состоянии более глубже проникает в поры обрабатываемого материала. Именно эти компоненты и делают предлагаемые грунтовки глубоко проникающими.
  • Мелкодисперсный кварц. Частички измельченного в пыль песка, добавляемые в грунтовки, закрепляются акриловыми смолами на поверхности стен и потолков, создавая шершавую основу. За счет этого многократно увеличивается общая площадь соприкосновения наносимого материала (клея, штукатурки и так далее) с обрабатываемой поверхностью. В результате облицовка (обои, плитка, декоративная штукатурка) держится гораздо крепче и дольше.
  • Фунгициды. К этой категории относятся компоненты, влияющие на защиту от грибков и плесени. Следует учитывать, что антисептические вещества добавляются в грунтовки глубокого проникновения далеко не каждым производителем.

Помимо приведенных основных компонентов грунтовок глубокого проникновения, в их составе может быть пигментный краситель. Ассортимент по цвету позволяет подобрать такой состав, который не будет просвечивать через слои краски слишком светлых или темных тонов. Как правило, для светлых красок и разных облицовочных материалов подбирается белая грунтовка, а для темных – подойдет серая.

Рекомендации по нанесению грунтовок

Чаще всего для нанесения грунтовки рекомендуется использовать малярные валики с ворсинками маленькой или средней длины. В некоторых случаях, например, при грунтовании больших поверхностей со сложными геометрическими формами, более целесообразно применять специальные краскораспылители.

Крайне не рекомендуется использовать для нанесения грунтовок глубокого проникновения обратную тягу бытового пылесоса. Это связано с тем, что нагнетаемый данным прибором воздух – горячий, и он частично высушивает воду из состава грунта еще до того, как он попадет на обрабатываемую поверхность. Как правило, это приводит к тому, что уже высохший слой грунтовки не проникнет на нужную глубину в поры материала, из-за чего не будет выполнять свою основную функцию. Если говорить простым языком – то отваливаться может не только финишная облицовка, но и сама грунтовая корка.

Если вас интересует более подробная информация по грунтовкам глубокого проникновения, предлагаемому ассортименту, ценам, особенностям применения и по другим вопросам, позвоните нам на один из указанных на сайте номеров телефонов.