оптово-розничная база
отделочных материалов

8 (4742) 71-43-06
(многоканальный)

8-904-297-57-09

Новости Услуги Партнеры О компании
Каталог
Главная > МДФ панели

1

Панели МДФ
Применение, достоинства, особенности монтажа

Компания «ЧерноземСтрой» предлагает купить панели МДФ в Липецке по самой выгодной цене. Данный тип изделий относится к категории отделочных материалов для использования внутри помещений. Панели МДФ отличаются невысокой стоимостью, легкостью, простотой монтажа и презентабельностью внешнего вида. Купить MDF можно как оптом, так и в розницу, с доставкой по Липецку и Липецкой области.

Отделочный материал этого типа изготавливается из продуктов переработки древесины и бумажного сырья, поступившего на вторичную переработку. Основой панели является прессованная древесная стружка, которая предварительно перемешивается со скрепляющими смолами. Лицевая сторона облицовки оклеивается декоративной пленкой, имитирующей натуральные породы древесины и другие распространенные материалы. На боковых торцах панелей МДФ имеются специальные замки, служащие для соединения отдельных полос в сплошное полотно.

Применение панелей МДФ

Предлагаемые в этом разделе каталога облицовочные панели используются для внутренних отделочных работ в жилых и общественных помещениях. Они отлично себя зарекомендовали не только в частных домах и квартирах, но и в кафе, ресторанах, поликлиниках, офисных зданиях, магазинах, хостелах. За счет доступной цены и простоте монтажа панели МДФ часто используются для выполнения ремонтных работ своими руками. Базовые моменты отделочных работ с их применением описаны ниже.

При покупке отделки этой категории стоит учитывать, что панели на основе плиты МДФ не рекомендуется применять для ремонта помещений с повышенным уровнем влажности (выше 70 %). Как правило, к таковым относится кухня, ванная комната, туалет, балкон или лоджия.

Особенности монтажа панелей MDF

Этот тип отделки можно применять для обшивки как стен, так и потолков. И в первом, и во втором случае, последовательность и принцип работ будет одинаковым. Монтаж осуществляется в три этапа:

  1. Обустройство обрешетки. Каркас делается либо из деревянных брусков, либо из металлического профиля. Все это вы также сможете купить у нас. При монтаже панелей МДФ на стену шаг между соседними элементами обрешетки рекомендуется делать не больше 50 см, при установке на потолках – не более 30 см.
  2. Монтаж панелей.Для крепления отделки к каркасу используются специальные пластины и саморезы. Между собой панели соединяются по принципу «паз-шип».
  3. Декорирование стыков.На внутренние и наружные углы крепится специальный двойной уголок, изготавливаемый из того же материала, что и сами панели. Предлагаемые в каталоге уголки являются универсальными, то есть они подходят для декорирования как наружных углов, так и внутренних, а также для маскировки стыков между торцами панелей.

Достоинства панелей МДФ

  • невысокая цена;
  • большой выбор текстур и цветов;
  • простой монтаж;
  • презентабельный внешний вид;
  • небольшой вес;
  • удобство прокладки скрытых коммуникаций;
  • возможность демонтировать панели и использовать их заново.

Чтобы купить в Липецке панели МДФ по оптовой цене и с доставкой, позвоните в наш офис по одному из указанных на сайте номеров телефонов, или посетите нашу оптово-торговую базу, местоположение которой указано в разделе «Контакты».