оптово-розничная база
отделочных материалов

8 (4742) 71-43-06
(многоканальный)

8-904-297-57-09

Новости Услуги Партнеры О компании
Каталог
Главная > Подвесной потолок

Код: 02713

Т-профиль 3700 мм "Люмсвет"
67.10 руб./шт
1

Подвесной потолок:
Комплектующие, сборка, достоинства.

Компания «ЧерноземСтрой» предлагает купить подвесные потолки «Армстронг» и все необходимые комплектующие для их сборки. Доступная стоимость и простота конструкции – сильные стороны этого типа отделки. Приобрести комплектующие для подвесных потолков можно как оптом, так и в розницу, с доставкой по г. Липецк и по области. Также у нас вы сможете купить все необходимые крепежи для монтажа – дюбели с ударным гвоздем, саморезы, шурупы и прочее.

Комплектующие для подвесных потолков.

Потолочная отделка по технологии «Армстронг» собирается из таких элементов, как:

Периметральный уголок – он же стартовый или декорирующий, используется для скрытия мест стыка подвесной конструкции и стен. С его помощью задается периметр собираемого потолка, а также его уровень. При эксплуатации делает внешний вид отделки законченной.

Направляющие Т-профили – выступают в роли основных несущих элементов подвесного потолка. Проделанные в них круглые отверстия используются для установки регулируемых подвесов, закрепляемых на имеющемся потолке. Также направляющие Т-профили служат для крепления поперечных профилей, для чего в них имеются специальные прорези под замковые соединения. Лицевая сторона представляет собой окрашенную полосу, которая перекрывает собой стыки между гипсокартонными плитами.

Поперечные Т-профили – нужны для создания посадочных мест под стандартные гипсовые плиты (60×60 см или 60×120 см). Для фиксации к основным направляющим они оснащены замками на торцах. Лицевая сторона такая же, как и у несущих профилей.

Европодвесы – регулируемые по длине детали, предназначенные для подвешивания собираемой конструкции к физическому потолку помещения. Состоят из трех элементов – стальной пластины (пружины), штырей с крючком под отверстие профилей и ушком для дюбель-гвоздя.

Гипсовые плиты – основной видимый элемент подвесных потолков этого класса. Делаются на основе минеральных волокон с добавлением латекса, гипсовой крошки и переработанной макулатуры. По размерам соответствует стандартному модулю из Т-профилей. Плиты различаются по толщине, оттенку и текстуре.

Светильники – осветительные модули, изготовленные специально под каркас подвесного потолка типа «Армстронг». Бывают светодиодные и под люминесцентные лампы, которые вы также сможете приобрести у нас.

Принцип сборки подвесного потолка

Последовательность монтажа потолка типа «Армстронг» следующая:

  1. Установка периметральных уголков. По периметру помещения на желаемом уровне делается разметка. Затем по ней к стенам крепятся уголки. Тип крепежа подбирается в зависимости от типа стеновой отделки: под панели – обычные саморезы, для кирпича и бетона – дюбели.
  2. Монтаж направляющих. Т-профили подвешиваются на регулируемые европодвесы по разметке (через 60 см или 120 см).
  3. Монтаж поперечных профилей. Крепятся к направляющим при помощи замковых соединений.
  4. Установка светильников. В желаемых местах укладываются осветительные модули. Делается разводка токоведущих проводов.
  5. Монтаж плит. Устанавливаются в модули собранного каркаса. Если есть неполные модули (возле одной из стен), то гипсовые плиты подрезаются до требуемого размера.

Достоинства подвесных потолков

  • невысокая цена;
  • предельно легкий монтаж;
  • простота прокладки электропроводки;
  • небольшой вес;
  • презентабельный внешний вид;
  • возможность многократного монтажа-демонтажа;
  • простота ухода.

Чтобы купить комплектующие для подвесных потолков в Липецке, позвоните нам на один из указанных телефонных номеров, либо посетите нашу оптово-торговую базу по адресу, указанному в разделе «Контакты».